大阪府より経営革新に関する計画が承認されました!!
2016-05-16![新着情報の画像](/uploads/2021/04/06/6B656965696B616B757368696E5F6C6F676F312E6A706700063fcca49.jpeg)
![新着情報の画像](/uploads/2021/04/06/6B656965696B616B757368696E5F6C6F676F312E6A706700063fcca49.jpeg)
経営革新計画のテーマ:
季節に合わせた精米のブレンド・小分けサービスの提供
当社は、既存事業において、寿司店向けに精米と魚介類の卸売を主業務としている。現状でも、精米は取引先の好みに合わせてブレンドを行っているが、お客様から「季節によってコメの味が変化する」と指摘されることがある。ブレンドの配合は、取引開始時にお客様に選らんで頂くものの、季節によって配合調整をすることはなく、これは業界全体の課題となっている。又、お客様の炊飯器のサイズに合わせて小分けすることで、使いきりサイズでのお届けサービスを提供する。